¿Cómo Cerrar Sesión En Gmail?

Nuestra cuenta de Google guarda en la nube mucha de nuestra información personal como fotos, documentos o cuentas. Por eso lo mejor es que cierres sesión si usas Gmail en una computadora pública o en un teléfono compartido.

En este artículo aprenderás cómo cerrar sesión en Gmail de forma local y de forma remota en una computadora o en un celular.

Cómo Descargar Tus Datos De Gmail

Antes de cerrar sesión en tu dispositivo móvil, es muy importante que descargues los datos que tienes en la nube, porque si no lo haces podrías perderlos. A continuación, te enseñaremos como puedes descargar las fotos, vídeos y documentos que has guardado en tu cuenta Gmail.

Descarga tus datos con estos sencillos pasos:

  1. Abre la aplicación de Gmail.
  2. Toca tu foto de perfil, que está en la parte superior derecha de la pantalla del celular.
  3. Presiona en “Administrar tu cuenta de Google
  4. Toca el botón de “Menú” que está en la parte inferior derecha de la pantalla.
  5. Selecciona la opción de “Datos y almacenamiento”.
  6. Baja hasta que veas la sección “Descargar tus datos, borrarlos o hacer un plan”.
  7. Selecciona “Descargar datos”.
  8. Escoge los archivos que quieres guardar.
  9. Comienza la descarga.

Cómo Cerrar Sesión En Gmail Android

Para cerrar sesión en Android sin tener que iniciar sesión con otro correo, necesitas eliminar la cuenta en el dispositivo. Te enseñamos cómo hacerlo:

  1. Abre la aplicación de Gmail.
  2. Toca tu foto de perfil que está en la parte superior derecha de la pantalla.
  3. Toca “Administrar cuentas en este dispositivo”.
  4. En la sección “Cuentas” elige el correo que deseas eliminar.
  5. Luego toca “ELIMINAR CUENTA
  6. Una vez confirmes la eliminación, todo estará listo.

Nota: esto no eliminará tu cuenta de Gmail, sino que cerrará sesión en tu dispositivo. Si la quieres usar luego en el mismo dispositivo, podrás hacerlo.

Cómo Cerrar Sesión En Gmail En Todos Los Dispositivos Android

Si olvidaste cerrar sesión luego de salir del cibercafé u otro lugar público, sigue estos pasos para cerrar sesión en esos dispositivos:

  1. Abre la aplicación de Gmail.
  2. Toca tu foto de perfil, que está en la parte superior derecha de la pantalla de tu móvil.
  3. Toca “Administrar cuentas en este dispositivo
  4. Toca el botón “Menú” que está en la parte inferior derecha de la pantalla.
  5. Y elige la opción que tiene un ícono de candado y dice “Seguridad”.
  6. Desliza hacia abajo hasta encontrar la sección “Tus dispositivos”.
  7. Al final de esa sección, toca la parte qué tiene unas letras azules que dicen “Administrar dispositivos”.
  8. A continuación, identifica los dispositivos que te parezcan sospechosos.
  9. Presiona los tres puntos que están en la esquina superior del dispositivo que elegiste.
  10. Toca donde dice “Salir”.
  11. Repite el proceso en el resto de dispositivos.

Cómo Cerrar Sesión En Gmail En Todos Los Dispositivos Desde PC

Para protegerte bien de los peligros del internet tienes que aprender a cerrar sesión de todos tus dispositivos desde una computadora. Si usaste tu correo en el teléfono de un amigo y no recuerdas si dejaste el correo abierto, aquí están los pasos para que cierres sesión de Gmail en todos tus dispositivos:

  1. Abre tu navegador web.
  2. Escribe en la barra de buscador: “com” (sin las comillas) para abrir tu correo.
  3. En la parte superior izquierda de la pantalla toca tu foto de perfil.
  4. Haz clic en “Gestionar tu cuenta de Google”.
  5. En el menú del lado izquierdo ubica la opción “Seguridad” y tócala.
  6. Baja hasta encontrar la sección “Tus dispositivos”. Y presiona “Gestionar dispositivos
  7. Identifica el dispositivo que te parece sospechoso.
  8. Toca los tres puntos que están en la esquina superior derecha.
  9. Haz clic en “Cerrar sesión”.
  10. Repite el proceso en todos los dispositivos.

Si te das cuenta que alguien ha estado utilizando tu cuenta, te recomendamos que cambies la contraseña de tu correo Gmail. Si quieres saber cuándo se metieron por última vez en tu cuenta, te presentamos una manera:

Cómo Saber Quién Se Metió En Tu Gmail

Si quieres ver el historial más reciente de inicio de sesión en tu cuenta, haz los pasos siguientes:

  1. Abre tu navegador web.
  2. En la barra de búsqueda escribe: gmail.com.
  3. Inicia sesión con tu correo y contraseña.
  4. Una vez estés en la pantalla principal del correo, baja hasta el final de la página.
  5. En la parte inferior derecha de la pantalla verás una opción llamada “Detalles”, haz clic allí.
  6. En la ventana emergente podrás ver un registro, con hora, localización y fecha de los últimos ingresos.

Cómo Eliminar Cuenta Gmail En Android

Si ya no utilizarás más tu cuenta de Gmail la puedes eliminar, sin necesidad de eliminar tu cuenta de Google. Si eliminas tu cuenta Gmail solo dejarás de poder recibir y enviar correos, la cuenta de Google que utilizas para descargar aplicaciones en la Google Play Store o para Google Drive no sufrirá ningún cambio.

Pasos para eliminar una cuenta Gmail en Android:

  1. Busca la aplicación “Ajustes” o “Configuración” en tu teléfono o tablet Android.
  2. Baja hasta llegar al final del menú y toca “Google
  3. Toca donde dice “Administrar mi cuenta de Google
  4. Una vez dentro, desliza hacia la derecha hasta llegar a la sección “Datos y personalización”.
  5. Baja hasta que veas la sección “Descargar tus datos, borrarlos o hacer un plan”.
  6. Toca la opción “Borrar un servicio o tu cuenta”.
  7. Ahora toca las letras azules que dicen “Borrar un servicio”.
  8. Introduce tu contraseña para verificar tu identidad.
  9. Selecciona “Gmail”.
  10. Introduce una dirección de correo electrónico alternativa.
  11. Luego de que Gmail verifica el correo que introdujiste, tu cuenta quedará borrada.

Nota: Si en el futuro deseas recuperar tu cuenta Gmail, es posible hacerlo.

En conclusión, a lo largo de este artículo aprendiste a cerrar tus sesiones y a eliminar tu cuenta en Android, pero siempre recuerda ser precavido y descargar tus datos primero.